
Asia Gurkensalat
Kochutensilien
- Isolierte Servierschüssel
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 TL Salz
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- Koriander nach Wunsch
- 1 EL Reiswein-Essig
- Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
- Gurken auf ein Brett legen und zerdrücken, z.B. mit der flachen Seite vom Kochmesser (so drückt man die Flüssigkeit heraus)2 Salatgurken
- Gurken in grobe Stücke schneiden
- Stücke in eine Schüssel geben, 1 TL Salz dazu geben und vermengen.Etwa eine Stunde stehen lassen, um das Wasser heraus zu ziehen1 TL Salz
- Danach in ein Sieb schütten und Gurkenwasser absieben
- Für das Dressing:Sojasoße, Sesamöl, gepresste Knoblauchzehen, Zucker und Reiswein-Essig in der isolierten Servierschüssel vermengen.Koriander hackenKoriander nach Wunsch
- Koriander dazu geben und alles gut vermengen
- Abgetropfte Gurkenstücke dazu geben, vermengen und mit Sesam bestreuen