Baked Oats mit Karotten
Kochutensilien
- Deluxe Blender
- Air Fryer
- Emaillierter gusseiserner Baker
Zutaten
- 200 ml. Milch
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
- 200 gr. kernige Haferflocken
- 1 Ei
- 1/2 TL Zimt
- 2 Prisen Muskat
- 200 gr. Karotten (geschält in Stücke)
- 1 TL Backpulver
- 50 gr. gemahlene Nüsse, z.B. Haselnusskerne
- 30 gr. braunen Zucker
- etwas Karotte gehobelt
- etwas braunen Zucker zum Bestreuen
- etwas Honig
Anleitungen
- Milch, Joghurt, Salz, Haferflocken, Ei, Zimt, Muskat, Karotten, Backpulver, Nüsse und 30 gr. braunen Zucker in den Deluxe Blender geben200 ml. Milch, 2 EL griechischer Joghurt, 1 Prise Salz, 200 gr. kernige Haferflocken, 1 Ei, 1/2 TL Zimt, 2 Prisen Muskat, 200 gr. Karotten (geschält in Stücke), 1 TL Backpulver, 50 gr. gemahlene Nüsse, z.B. Haselnusskerne, 30 gr. braunen Zucker
- Custom Blend / Stufe 9 / 1 MinutePrüft, dass alles schön klein gemixt ist
- 1 L. Emaillierten gusseisernen Baker dünn einfetten und Teig darin verteilen
- Mit der groben Microplane Reibe etwas Karotte darüber reibenDann etwas braunen Zucker darüber verteilenetwas Karotte gehobelt, etwas braunen Zucker zum Bestreuen
- Ab in den Air Fryer, auf das Blech. Einschub ganz unten
- Programm Bake 175 Grad 10 Minuten backen
- Nach den 10 Minuten etwas Honig über den Baked Oats träufeln und weitere 8-10 Minuten backen.etwas Honig
- Macht mit dem Kuchenheld eine Stäbchenprobe. Es muss nicht ganz durch sein, dies ist Geschmackssache 🙂