Kürbiskuchen

871

Kürbiskuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 350 gr. Hokkaido Kürbis in Stücken
  • 180 gr. Rama
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 130 gr. braunen Zucker (wer es süßer mag, mehr)
  • 100 gr. Haselnusskerne gemahlen
  • 200 gr. Dinkelmehl
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 P. Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kranzform einfetten
  • Kürbisstücke in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    350 gr. Hokkaido Kürbis in Stücken
  • in eine große Schüssel umfüllen
  • Rama, Eier, Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    180 gr. Rama, 3 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 130 gr. braunen Zucker (wer es süßer mag, mehr)
  • Mehl, Haselnüsse, Zimt und Backpulver dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Haselnusskerne gemahlen, 200 gr. Dinkelmehl, 1-2 TL Zimt, 1 P. Backpulver
  • Teig zu dem Kürbis geben und gut vermengen
  • In die gefettete Kranzform geben
  • Ab in den Backofen. Backzeit ca. 45-55 Minuten
  • Ich habe den Kuchen mit einer Joghurtglasur übergossen
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner