Kürbiskuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 350 gr. Hokkaido Kürbis in Stücken
- 180 gr. Rama
- 3 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 130 gr. braunen Zucker (wer es süßer mag, mehr)
- 100 gr. Haselnusskerne gemahlen
- 200 gr. Dinkelmehl
- 1-2 TL Zimt
- 1 P. Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kranzform einfetten
- Kürbisstücke in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5350 gr. Hokkaido Kürbis in Stücken
- in eine große Schüssel umfüllen
- Rama, Eier, Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 4180 gr. Rama, 3 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 130 gr. braunen Zucker (wer es süßer mag, mehr)
- Mehl, Haselnüsse, Zimt und Backpulver dazu geben30 Skd. / Stufe 4100 gr. Haselnusskerne gemahlen, 200 gr. Dinkelmehl, 1-2 TL Zimt, 1 P. Backpulver
- Teig zu dem Kürbis geben und gut vermengen
- In die gefettete Kranzform geben
- Ab in den Backofen. Backzeit ca. 45-55 Minuten
- Ich habe den Kuchen mit einer Joghurtglasur übergossen