Tagliatelle Carbonara
Kochutensilien
- Stoneware rund
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 500 gr. Tagliatelle oder Spaghetti
1. Soße
- 1 große rote Zwiebel
- 250 gr. magere Speckwürfel
- 350 ml. Cremefine zum Kochen 7%
- 100 ml. Milch
- 1 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer, 2 Prisen Muskat
2. Soße
- 100 ml. Cremefine zum Kochen 7%
- 1 Ei
- 50 gr. Parmesan (wer mag auch mehr)
Anleitungen
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen500 gr. Tagliatelle oder Spaghetti
- Zwiebel klein hacken und in der Edelstahlpfanne anbratenSpeckwürfel dazu und nochmals mit anbraten1 große rote Zwiebel, 250 gr. magere Speckwürfel
- Cremefine, Milch und Speisestärke miteinander verrühren In die Pfanne gebenmit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen350 ml. Cremefine zum Kochen 7%, 100 ml. Milch, 1 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer, 2 Prisen Muskat
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stoneware rund leicht einfetten
- Abgekochte Nudeln in die große Edelstahlschüssel geben und die erste Soße dazu gießen. Gut miteinander vermengen
- Zweite Soße in einer Schüssel zusammen rühren aus:Ei, Cremefine und Parmesan100 ml. Cremefine zum Kochen 7%, 1 Ei, 50 gr. Parmesan (wer mag auch mehr)
- Ebenfalls zu den Nudeln geben und nochmals vermengen
- Alles komplett in die Stoneware rund geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen
- Etwa 15-20 Minuten backen