Käsekuchen aus der Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

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Käsekuchen aus der Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Zutaten

Zutaten Mürbeteig:

  • 320 gr. Dinkelmehl
  • 130 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 160 gr. Butter in Stücken
  • 2 Eier

Zutaten Käsekuchencreme:

  • 1 kg Magerquark
  • 200 gr. Sahne
  • 175 gr. Frischkäse natur balance
  • 2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 200 gr. weißer Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 TL Limettensaft
  • 140 gr. Sonnenblumenöl

Deko

  • Schokoguss nach Wahl
  • Zuckerperlen, Früchte nach Wahl

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben mit den gewünschten Platzhaltern auslegen und einfetten
    Bitte denkt daran: Dieser Kuchen wird NICHT spiegelverkehrt gebacken! Bitte beim Auslegen daran denken.
  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Vanilleextrakt, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. Knetstufe
    320 gr. Dinkelmehl, 130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 160 gr. Butter in Stücken, 2 Eier
  • Teig direkt (ohne Kühlung) in die Kuchenform geben (siehe Foto)
  • Danach mit den Händen in die Form drücken und dabei die Ränder etwas hochziehen. Am Schluss mit der schmalen Seite des Teigrollers glatt rollen
  • Quark, Sahne, Frischkäse, Vanillepuddingpulver, Zucker, Eier, Speisestärke, Limettensaft und Öl in einen sauberen Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 5
    1 kg Magerquark, 200 gr. Sahne, 175 gr. Frischkäse natur balance, 2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 200 gr. weißer Zucker, 4 Eier, 2 TL Speisestärke, 4 TL Limettensaft, 140 gr. Sonnenblumenöl
  • Creme direkt in die Kuchenform schütten und glatt streichen
  • Ab in den Backofen, hierfür die Form mittig einhängen
    Backzeit etwa 42-45 Minuten
    Der Kuchen wird hierbei am Rand schön goldbraun, daran erkennt ihr dass er fertig ist
  • Nach der Backzeit Backofen aufschalten, Backofentüre öffnen und den Kuchen 15 Minuten darin stehen lassen
  • Danach aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Wenn der Käsekuchen kalt ist mit Hilfe des Kuchenhelds erst die Einsätze lösen und heraus nehmen, danach die Ränder lösen.
  • Ein Backpapier auf ein Kuchengitter legen und den Kuchen heraus stürzen
  • Direkt danach wieder stürzen, sodass der Kuchen wieder auf dem Boden steht. Je nach gewünschter Zahl oder Buchstaben ggfls. Ecken entfernen
  • Nun kann man den Kuchen nach Wunsch dekorieren mit Schokoguss, Früchten und Zuckerperlen
    Schokoguss nach Wahl, Zuckerperlen, Früchte nach Wahl
  • Und genießen!

Notizen

Wichtig! Die Teigmenge ist für große Zahlen/Buchstaben mit wenigen Platzhaltern gedacht. Wenn Ihr kleine Zahlen oder Buchstaben (mit vielen Platzhaltern habt) bitte die Form nicht überfüllen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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