
Karotten-Stange mit körnigem Frischkäse
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- Pizzazauberer
- White Lady
Zutaten
- 80 gr. Karotten geschält in Stücken
- 400 gr. Körniger Frischkäse 0,8%
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 Ei
- 10 gr. Salz
- 1 P. Backpulver
- 30 gr. Chiasamen
- 30 gr. Sonnenblumenkerne
- 100 gr. kernige Haferflocken
- 1 EL Öl
- 30 gr. Wasser
- Körner zum Bestreuen
Anleitungen
- Stein nach Wahl dünn einfetten
- Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 580 gr. Karotten geschält in Stücken
- Körnigen Frischkäse, Mehl, Ei, Salz, Backpulver, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Öl und Wasser dazu gebenKurz mit dem Spatel vermengenDanach 2 Min. / Knetstufe400 gr. Körniger Frischkäse 0,8%, 400 gr. Dinkelmehl, 1 Ei, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 30 gr. Chiasamen, 30 gr. Sonnenblumenkerne, 100 gr. kernige Haferflocken, 1 EL Öl, 30 gr. Wasser
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben, mit Mehl bestreuen und mit dem Nylonmesser in 8 gleich schwere Stücke teilen
- Jeden Teigling mit bemehlten Händen (Teig klebt etwas) zu Stangen formen
- Jede Stange mit der Oberseite in ein feuchtes Tuch drücken und dann in Körner nach Wunsch drücken oder bestreuenKörner zum Bestreuen
- Alle Teiglinge auf den Stein legen
- Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.Backzeit 35-40 Minuten
- Nach der Backzeit mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen