Karotten-Stangen mit körnigem Frischkäse

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Karotten-Stange mit körnigem Frischkäse

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • Pizzazauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 80 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 400 gr. Körniger Frischkäse 0,8%
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 10 gr. Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 30 gr. Chiasamen
  • 30 gr. Sonnenblumenkerne
  • 100 gr. kernige Haferflocken
  • 1 EL Öl
  • 30 gr. Wasser
  • Körner zum Bestreuen

Anleitungen

  • Stein nach Wahl dünn einfetten
  • Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    80 gr. Karotten geschält in Stücken
  • Körnigen Frischkäse, Mehl, Ei, Salz, Backpulver, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Öl und Wasser dazu geben
    Kurz mit dem Spatel vermengen
    Danach 2 Min. / Knetstufe
    400 gr. Körniger Frischkäse 0,8%, 400 gr. Dinkelmehl, 1 Ei, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 30 gr. Chiasamen, 30 gr. Sonnenblumenkerne, 100 gr. kernige Haferflocken, 1 EL Öl, 30 gr. Wasser
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben, mit Mehl bestreuen und mit dem Nylonmesser in 8 gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling mit bemehlten Händen (Teig klebt etwas) zu Stangen formen
  • Jede Stange mit der Oberseite in ein feuchtes Tuch drücken und dann in Körner nach Wunsch drücken oder bestreuen
    Körner zum Bestreuen
  • Alle Teiglinge auf den Stein legen
  • Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
    Backzeit 35-40 Minuten
  • Nach der Backzeit mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Suppe

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