Stein nach Wahl dünn einfetten
Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 80 gr. Karotten geschält in Stücken
Körnigen Frischkäse, Mehl, Ei, Salz, Backpulver, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Öl und Wasser dazu gebenKurz mit dem Spatel vermengenDanach 2 Min. / Knetstufe 400 gr. Körniger Frischkäse 0,8%, 400 gr. Dinkelmehl, 1 Ei, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 30 gr. Chiasamen, 30 gr. Sonnenblumenkerne, 100 gr. kernige Haferflocken, 1 EL Öl, 30 gr. Wasser
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben, mit Mehl bestreuen und mit dem Nylonmesser in 8 gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling mit bemehlten Händen (Teig klebt etwas) zu Stangen formen
Jede Stange mit der Oberseite in ein feuchtes Tuch drücken und dann in Körner nach Wunsch drücken oder bestreuen
Körner zum Bestreuen
Alle Teiglinge auf den Stein legen
Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.Backzeit 35-40 Minuten Nach der Backzeit mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen