Herziger Schokokuchen

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Herziger Schokokuchen

Kochutensilien

  • Herz-Springform

Zutaten

  • 160 gr. weiche Butter
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 3 Eier
  • 200 gr. Schmand
  • 170 gr. Dinkelmehl
  • 50 gr. gem. Mandeln
  • 40 gr. Back-Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr. Milch
  • 100 gr. Schokochunks Zartbitter
  • Schokoguss und Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Springform dünn einfetten am Boden und am Rand
    Ggfls. Backpapier auf den Boden der Form legen –> siehe Tipp
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    160 gr. weiche Butter, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 3 Eier, 200 gr. Schmand
  • Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz und Milch dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5, ggfls. mit einem Schaber nochmals durchrühren
    170 gr. Dinkelmehl, 50 gr. gem. Mandeln, 40 gr. Back-Kakao, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch
  • Schokochunks dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5
    100 gr. Schokochunks Zartbitter
  • Teig in die Herz-Springform geben und glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
  • Den Rand mit dem Kuchenheld lösen.
    Springform öffnen und den Rand entfernen
  • Danach den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, so hat man die glatte Seite oben
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen und nach Wunsch mit Schokolade und Deko verzieren
    Schokoguss und Deko nach Wunsch

Notizen

Tipp: Um ein Auslaufen des Teiges zu verhindern, kann man den Boden der Form mit einem Backpapier bedecken, dann die Herzform darüber und verschließen.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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