Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Springform dünn einfetten am Boden und am RandGgfls. Backpapier auf den Boden der Form legen --> siehe Tipp
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben 1 Min. / Stufe 4
160 gr. weiche Butter, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 3 Eier, 200 gr. Schmand
Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz und Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 5, ggfls. mit einem Schaber nochmals durchrühren
170 gr. Dinkelmehl, 50 gr. gem. Mandeln, 40 gr. Back-Kakao, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch
Schokochunks dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5
100 gr. Schokochunks Zartbitter
Teig in die Herz-Springform geben und glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
Den Rand mit dem Kuchenheld lösen.Springform öffnen und den Rand entfernen
Danach den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, so hat man die glatte Seite oben
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und nach Wunsch mit Schokolade und Deko verzieren
Schokoguss und Deko nach Wunsch
Notizen
Tipp: Um ein Auslaufen des Teiges zu verhindern, kann man den Boden der Form mit einem Backpapier bedecken, dann die Herzform darüber und verschließen.