Großes Toastbrot aus der Kastenform

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Großes Toastbrot aus der Kastenform

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 200 gr. Wasser
  • 90 gr. Mlch
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 480 gr. Dinkelmehl 630er
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 10 gr. Salz
  • 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • Optional: Butter zum Bestreichen

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben,
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Wasser, 90 gr. Mlch, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Öl, und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    480 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Sonnenblumenöl, 10 gr. Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 30 Minuten gehen lassen
  • Kastenform dünn einfetten
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in vier gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling mit dem Teigroller lang ausrollen und dann von der schmalen Seite her aufrollen
  • Die Teiglinge in die Kastenform legen (siehe Foto)
  • Deckel darauf legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Eigelb mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen
    1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene (ohne Deckel!)
  • 10 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen
  • Achtet zum Ende hin darauf, dass es nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier abdecken
  • Nach der Backzeit direkt aus der Form stürzen
  • Optional kann man den Toast nach dem Backen noch mit Butter bestreichen
    Optional: Butter zum Bestreichen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack

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