Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben,2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Wasser, 90 gr. Mlch, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Mehl, Öl, und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 480 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Sonnenblumenöl, 10 gr. Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 30 Minuten gehen lassen
Kastenform dünn einfetten
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in vier gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling mit dem Teigroller lang ausrollen und dann von der schmalen Seite her aufrollen
Die Teiglinge in die Kastenform legen (siehe Foto)
Deckel darauf legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Eigelb mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen
1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene (ohne Deckel!)
10 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen
Achtet zum Ende hin darauf, dass es nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier abdecken
Nach der Backzeit direkt aus der Form stürzen
Optional kann man den Toast nach dem Backen noch mit Butter bestreichen
Optional: Butter zum Bestreichen