
Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck
Kochutensilien
- Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
- Grundset
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Lauch
- 3 Karotten
- 150 gr. Knollensellerie geschält
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- etwa 1,3 L. Wasser
- 8 Wiener Würstchen
- 150 gr. Speckwürfel oder Speck nach Wahl
- 1/2 TL Salz (nach Geschmack)
- 1/2 TL Pfeffer (nach Geschmack)
- 3 Prisen Muskat
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden3 Karotten
- Lauch waschen, in Ringe schneiden1 Lauch
- Knollensellerie in Stücke schneiden150 gr. Knollensellerie geschält
- Das Gemüse in die Ofenhexe geben
- 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Gemüsebrühepaste dazu geben1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 3 TL Gemüsebrühepaste
- Wasser in die Ofenhexe schütten, sodass alles bedeckt ist und gut durchrührenetwa 1,3 L. Wasser
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel drauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 60 Minuten
- In der Zwischenzeit Wiener in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck anbraten8 Wiener Würstchen, 150 gr. Speckwürfel oder Speck nach Wahl
- Nach der Backzeit etwa 2/3 in den Thermomix geben30 Skd. / Stufe 7
- Die Suppe direkt wieder in die Ofenhexe schütten und alles gut vermengen
- Speck und Würstchen hineingeben und je nach Geschmack nachwürzen1/2 TL Salz (nach Geschmack), 1/2 TL Pfeffer (nach Geschmack), 3 Prisen Muskat
- Und genießen!