Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

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Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

Kochutensilien

  • Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein
  • Grundset

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Lauch
  • 3 Karotten
  • 150 gr. Knollensellerie geschält
  • 3 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • etwa 1,3 L. Wasser
  • 8 Wiener Würstchen
  • 150 gr. Speckwürfel oder Speck nach Wahl
  • 1/2 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Pfeffer (nach Geschmack)
  • 3 Prisen Muskat

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
    1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden
    3 Karotten
  • Lauch waschen, in Ringe schneiden
    1 Lauch
  • Knollensellerie in Stücke schneiden
    150 gr. Knollensellerie geschält
  • Das Gemüse in die Ofenhexe geben
  • 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Gemüsebrühepaste dazu geben
    1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 3 TL Gemüsebrühepaste
  • Wasser in die Ofenhexe schütten, sodass alles bedeckt ist und gut durchrühren
    etwa 1,3 L. Wasser
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel drauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 60 Minuten
  • In der Zwischenzeit Wiener in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck anbraten
    8 Wiener Würstchen, 150 gr. Speckwürfel oder Speck nach Wahl
  • Nach der Backzeit etwa 2/3 in den Thermomix geben
    30 Skd. / Stufe 7
  • Die Suppe direkt wieder in die Ofenhexe schütten und alles gut vermengen
  • Speck und Würstchen hineingeben und je nach Geschmack nachwürzen
    1/2 TL Salz (nach Geschmack), 1/2 TL Pfeffer (nach Geschmack), 3 Prisen Muskat
  • Und genießen!
Gericht: Hauptgericht

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