Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Karotten schälen und in Scheiben schneiden
3 Karotten
Lauch waschen, in Ringe schneiden
1 Lauch
Knollensellerie in Stücke schneiden
150 gr. Knollensellerie geschält
Das Gemüse in die Ofenhexe geben
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Gemüsebrühepaste dazu geben
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 3 TL Gemüsebrühepaste
Wasser in die Ofenhexe schütten, sodass alles bedeckt ist und gut durchrühren
etwa 1,3 L. Wasser
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel drauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 60 Minuten
In der Zwischenzeit Wiener in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck anbraten
8 Wiener Würstchen, 150 gr. Speckwürfel oder Speck nach Wahl
Nach der Backzeit etwa 2/3 in den Thermomix geben30 Skd. / Stufe 7 Die Suppe direkt wieder in die Ofenhexe schütten und alles gut vermengen
Speck und Würstchen hineingeben und je nach Geschmack nachwürzen
1/2 TL Salz (nach Geschmack), 1/2 TL Pfeffer (nach Geschmack), 3 Prisen Muskat
Und genießen!