Frischkäse-Plätzchen

216

Frischkäse-Plätzchen

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 240 gr. Frischkäse
  • 100 gr. Butter
  • 2 Eier
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 320 gr. Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schokoguss nach Wahl

Anleitungen

  • Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen
  • Steine nach Wahl einfetten. Ihr benötigt zwei-drei Steine, da die Plätzchen auseinander laufen und daher Platz brauchen 😉 Ihr könnt die Plätzchen auch nacheinander auf einem Stein backen. Dann müsst Ihr den Stein aber immer zwischendurch abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Butter und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Zitronenabrieb dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    240 gr. Frischkäse, 100 gr. Butter, 2 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 1 TL Zitronenabrieb
  • Mehl, Backpulver und Salz dazu geben, kurz mit dem Spatel vermengen, dann
    20 Skd. / Stufe 5
    320 gr. Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Den Teig mit dem kleinen Edelstahlportionierer (oder mit zwei Löffeln) auf die Steine verteilen
  • Ihr könnt mit Umluft zwei Steine gleichzeitig in den Backofen stellen, hierfür zwei Gitterroste verwenden
  • Backzeit etwa 15 Minuten
  • Nach der Backzeit ganz vorsichtig mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch einen Seite der Plätzchen in geschmolzene Schokolade tauchen
    Schokoguss nach Wahl
  • Komplett trocknen lassen und luftdicht verpacken
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner