Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen
Steine nach Wahl einfetten. Ihr benötigt zwei-drei Steine, da die Plätzchen auseinander laufen und daher Platz brauchen ;-) Ihr könnt die Plätzchen auch nacheinander auf einem Stein backen. Dann müsst Ihr den Stein aber immer zwischendurch abkühlen lassen.
Frischkäse, Butter und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Zitronenabrieb dazu geben1 Min. / Stufe 4 240 gr. Frischkäse, 100 gr. Butter, 2 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 1 TL Zitronenabrieb
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben, kurz mit dem Spatel vermengen, dann20 Skd. / Stufe 5 320 gr. Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Den Teig mit dem kleinen Edelstahlportionierer (oder mit zwei Löffeln) auf die Steine verteilen
Ihr könnt mit Umluft zwei Steine gleichzeitig in den Backofen stellen, hierfür zwei Gitterroste verwenden
Backzeit etwa 15 Minuten
Nach der Backzeit ganz vorsichtig mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch einen Seite der Plätzchen in geschmolzene Schokolade tauchen
Schokoguss nach Wahl
Komplett trocknen lassen und luftdicht verpacken