Unsichtbarer Apfelkuchen

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Unsichtbarer Apfelkuchen

Equipment

  • Zauberkasten

Ingredients

  • 4 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 110 gr. brauner Zucker
  • 60 gr. weiche Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 110 gr. Milch
  • 110 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zucker/Zimt Mischung zum Bestreuen

Instructions

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberkasten gut einfetten
  • Äpfel mit dem Gemüseschaler schälen, entkernen mit dem Entkerner
    4 große Äpfel
  • Äpfel mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 in ganz dünne Scheiben hobeln
  • Apfelscheiben in die mittlere Edelstahlschüssel geben
  • Eier und Zucker gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 5
    3 Eier, 110 gr. brauner Zucker
  • Weiche Butter, Vanillepaste und Milch dazu geben und wieder verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    60 gr. weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 110 gr. Milch
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazu geben und verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    110 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 P. Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
  • Den sehr flüssigen Teig zu den Äpfeln in die Edelstahlschüssel geben
  • Alles vorsichtig mit dem Teigschaber verrühren
  • Apfelscheiben in den Zauberkasten legen, etwas glatt streichen
  • Den restlichen Teig, der ggfls. noch in der Schüssel ist, darüber schütten
  • Mit einer Zimt und Zucker Mischung großzügig bestreuen
    Zucker/Zimt Mischung zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 60 Minuten. Bitte achtet darauf, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Ich habe ihn nach 50 Minuten vorsichtshalber mit Backpapier abgedeckt
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen
  • Wenn die Form noch lauwarm ist die Ränder des Kuchens mit dem Servierheber lösen
  • Den Kuchen aus der Form stürzen und wieder umdrehen
  • Am Besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Creme/Sahne aus dem SahneQuick servieren
Course: Dessert, Nachspeise

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