Zimt-Swirl Donuts
Equipment
- Donutform
Ingredients
- 170 gr. brauner Zucker
- 2 Eier
- 160 gr. Milch
- 110 gr. Sonnenblumenöl
- 290 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
Zimt Swirl:
- 2 TL Zimt
- 1 TL brauner Zucker
Topping:
- Puderzucker oder Puderzucker vermengt mit einem Schuss Milch
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenDie Mulden von zwei Donutformen einfetten. Du hast nur eine Donutform? Dann einfach nacheinander zubereiten.
- Zucker, Eier, Milch und Öl gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4170 gr. brauner Zucker, 2 Eier, 160 gr. Milch, 110 gr. Sonnenblumenöl
- Mehl, Salz, Natron und Backpulver dazu geben und wieder gut verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4290 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver
- Bei mir waren es 800 Gramm Teig, diesen in zwei Schüssel aufteilenEinmal 600 Gramm und einmal 200 Gramm
- Die 600 Gramm Teigmenge auf zwei Donutformen aufteilen. Das klappt prima mit der Garnierspritze.
- Zu der 200 Gramm Menge 2 TL Zimt und 1 TL braunen Zucker dazu geben, alles gut vermengen2 TL Zimt, 1 TL brauner Zucker
- Den Zimt Swirl mit einem kleinen Löffel auf dem Teig in den Mulden verteilen
- Mit dem Kuchenheld leicht durchziehen, dass der Swirl entsteht
- Die erste Donutform in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10 Minuten, danach die Zweite.
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
- Danach mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts heraus nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Ihr könnt die Donuts nun entweder mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Milch einen Guss herstellen und darüber gießenPuderzucker oder Puderzucker vermengt mit einem Schuss Milch