Zahlenkuchen / Numbercake / Marmorkuchen

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Zahlenkuchen / Numbercake / Marmorkuchen

Equipment

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Ingredients

  • 200 gr. Rama
  • 4 Eier
  • 200 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 gr. Schmand
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 80 gr. Milch

Dunkler Teig:

  • 50 gr. Milch
  • 40 gr. Back-Kakao
  • 100 gr. Schokotröfpchen Zartbitter

Deko:

  • Schokoguss und Deko nach Wunsch

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben mit den entsprechenden Platzhaltern auslegen. Auf dem Foto sind es zwei kleine Zahlen und somit eine 40. Es geht aber natürlich auch eine Zahl oder ein Buchstabe.
    Kuchenform und Platzhalter einfetten.
  • Rama, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben 1 Min. / Stufe 4
    200 gr. Rama, 4 Eier, 200 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
  • Mehl, Salz, Backpulver und 80 gr. Milch dazu geben
    Kurz mit einem Schaber vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 5
    400 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 80 gr. Milch
  • Etwa 2/3 des Teiges in der Form verteilen und etwas glatt streichen
  • Zum restlichen Teig 50 gr. Milch und Kakao dazu geben
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    50 gr. Milch, 40 gr. Back-Kakao
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 30 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröfpchen Zartbitter
  • Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit dem Kuchenheld durchziehen
  • In die Schienen des Backofens einhängen, alternativ auf einen Gitterrost stellen (mittlerer Einschub)
    Backzeit 25-30 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
  • Mit Hilfe des Kuchenhelds zuerst die Paltzhalter entnehmen
  • Ränder lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
  • Nun ist die Zahl richtig herum 🙂 Mit einem Brotmesser durchschneiden
  • Ggfls. unnötige Ecken mit dem türkis farbenen Dreieck entfernen. Auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  • Kuchenglasur im Wasserbad schmelden
    Schokoguss und Deko nach Wunsch
  • Den Kuchen nach Wunsch dekorieren.
Course: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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