Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kuchenform für Zahlen und Buchstaben mit den entsprechenden Platzhaltern auslegen. Auf dem Foto sind es zwei kleine Zahlen und somit eine 40. Es geht aber natürlich auch eine Zahl oder ein Buchstabe.Kuchenform und Platzhalter einfetten. Rama, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben 1 Min. / Stufe 4
200 gr. Rama, 4 Eier, 200 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
Mehl, Salz, Backpulver und 80 gr. Milch dazu gebenKurz mit einem Schaber vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 5 400 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 80 gr. Milch
Etwa 2/3 des Teiges in der Form verteilen und etwas glatt streichen
Zum restlichen Teig 50 gr. Milch und Kakao dazu gebenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 50 gr. Milch, 40 gr. Back-Kakao
Schokotröpfchen dazu geben Linkslauf! 30 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokotröfpchen Zartbitter
Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit dem Kuchenheld durchziehen
In die Schienen des Backofens einhängen, alternativ auf einen Gitterrost stellen (mittlerer Einschub)Backzeit 25-30 Minuten. Stäbchenprobe! Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
Mit Hilfe des Kuchenhelds zuerst die Paltzhalter entnehmen
Ränder lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
Nun ist die Zahl richtig herum :-) Mit einem Brotmesser durchschneiden
Ggfls. unnötige Ecken mit dem türkis farbenen Dreieck entfernen. Auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelden
Schokoguss und Deko nach Wunsch
Den Kuchen nach Wunsch dekorieren.