Hähnchengeschnetzeltes mit Miniknödeln und Pilzen

400

Hähnchengeschnetzeltes mit Miniknödeln und Pilzen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 750 gr. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
  • 800 gr. Hähnchengeschnetzeltes
  • Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
  • 400 gr. Champignons
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 20 gr. Mehl
  • 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter
  • 1 EL Speisestärke vermengt mit Wasser
  • etwas frische Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hähnchengeschnetzeltes in die Ofenhexe legen
    Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und vermengen
    800 gr. Hähnchengeschnetzeltes, Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
  • Aus dem Knödelteig mit Hilfe eines Portionierers 14 Knödel formen
    750 gr. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
  • Knödel auf dem Hähnchen verteilen
  • Pilze waschen, trocken tupfen und mit dem Schneidfang in Scheiben schneiden
    400 gr. Champignons
  • Pilze über den Knödeln verteilen
  • Für die Soße:
    Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Mehl und Kräuter gut miteinander verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 400 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 20 gr. Mehl, 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter
  • Soße in die Ofenhexe schütten und Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,
    Backzeit etwa 50 Minuten
  • Speisestärke mit Wasser anrühren
    1 EL Speisestärke vermengt mit Wasser
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und Speisestärke vorsichtig einrühren
  • Weitere 5-10 Minuten ohne Deckel backen
  • Am Schluss mit frischer Petersilie bestreuen und servieren
    etwas frische Petersilie
Gericht: Hauptgericht

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