Rumbombe
Kochutensilien
- Springform
Zutaten
Zutaten Biskuit:
- 5 Eier
- 170 gr. Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 170 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene TL Backpulver
Zutaten Creme:
- 2 Eier
- 50 gr. Zucker
- 50 gr. Zucker
- 250 gr. Milch
- 200 gr. weiche Butter
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 120 ml Rum
Fertigstellung:
- Zartbitter Schokoguss
- 1 TL Kokosfett
- Krokant
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Springform am Boden und Rand einfetten
- Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen,5 Eier hineingeben2 Min. / 37 Grad / Stufe 45 Eier
- Zucker und Vanillinzucker dazu geben10 Min. / Stufe 4170 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Schmetterling heraus nehmenMehl, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4170 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
- Teig in die Springform füllen, mit dem kleinen Streicher glatt streichen.Etwa 30 Minuten backen, Stäbchenprobe
- Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds die Ränder und den Boden lösen und auf ein Kuchengitter legen
Zubereitung Creme:
- Milch in einen Topf geben, 50 gr. Zucker, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu gebenAlles gut verrühren und aufkochen lassen50 gr. Zucker, 250 gr. Milch, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier mit 50 gr. Zucker miteinander verrühren und mit in den Topf geben,bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Min. köcheln lassen2 Eier, 50 gr. Zucker
- Diese Masse umfüllen und kalt stellen
- Butter mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagenErkaltete Creme dazu geben und gut vermengen200 gr. weiche Butter
- Biskuit waagerecht halbieren
- Den oberen Teil in Stücke zupfen und in die Creme gebenRum dazu geben und alles gut vermengen (klappt am besten mit den Händen)120 ml Rum
- Die Creme kuppelförmig auf dem unteren Teil des Biskuit verteilen und mit dem kleinen Streicher glätten
- Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen
- Zartbitterschokoguss schmelzen und 1 TL Kokosöl dazu gebenGut vermegenZartbitter Schokoguss, 1 TL Kokosfett
- Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen. Nach Wunsch mit Krokant bestreuen.Krokant