Grillbrot mit Tomaten

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Grillbrot mit Tomaten

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 280 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Kräuter de Provence

Zutaten Belag:

  • 500 gr. Cocktailtomaten nach Wunsch
  • 1 EL Honig
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • etwas geriebenen Käse
  • etwa 8 Mini-Büffelmozzarella-Kugeln oder wahlweise Burrata
  • etwas Rucola

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 27 Grad / Stufe 2
    280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe, 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter de Provence zufügen
    3 Min. / Knetstufe
    2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • In dieser Zeit Marinade herstellen: Honig, ital. Kräuter, Olivenöl und Salz gut miteinander verrühren
    1 EL Honig, 1 EL ital. Kräuter TK, 3 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz
  • Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
    500 gr. Cocktailtomaten nach Wunsch
  • Tomaten in die Marinade geben und vorsichtig vermengen
  • Rucola waschen und trocken tupfen
    etwas Rucola
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer einfetten
  • Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben, etwas bemehlen und vorsichtig mit dem Teigroller ausrollen (nicht zu viel Druck ausüben)
  • Mit der feinen Seite der zweiseitigen Reibe etwas Käse darüber reiben
    etwas geriebenen Käse
  • Die Tomaten über dem Käse auf dem Teig verteilen und etwas fest drücken
  • Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Nach der Backzeit Rucola darauf verteilen und Mini Mozzarella oder Burrata zerzupfen und ebenfalls darauf verteilen
    etwa 8 Mini-Büffelmozzarella-Kugeln oder wahlweise Burrata
  • Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden.
  • Am besten warm genießen!

Notizen

Dazu passt hervorragend Serranoschinken oder Trüffelsalami.
Oder ihr genießt es als Beilage zu Eurem Grillabend.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack

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