Haferflocken-Quark-Brot (ohne Mehl)
Kochutensilien
- Zauberkasten
Zutaten
- 500 gr. Magerquark
- 3 Eier
- 400 gr. kernige Haferflocken
- 50 gr. blütenzarte Haferflocken
- 10 gr. Salz
- 1 P. Backpulver
- 20 gr. Chiasamen
- 30 gr. Leinsamen
- 40 gr. Sonnenblumenkerne
- Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zauberkasten einfetten
- Quark, Eier, Haferflocken kernig, Haferflocken blütenzart, Salz, Backpulver, Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gut miteinander verknetenVon Hand, mit dem Thermomix Knetstufe oder mit einem anderen Rührgerät500 gr. Magerquark, 3 Eier, 400 gr. kernige Haferflocken, 50 gr. blütenzarte Haferflocken, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 20 gr. Chiasamen, 30 gr. Leinsamen, 40 gr. Sonnenblumenkerne
- Den klebrigen Teig in den Zauberkasten geben und fest drücken
- Der Länge nach einschneiden und nach Wunsch mit Leinsamen und Haferflocken bestreuenHaferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit den Zauberkasten auf ein Kuchengitter stellen. Die Ränder des Brotes mit dem kleinen Servierheber lösen und das Brot heraus heben
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen