Bananen-Nuss-Schnittchen
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 100 gr. Rama mit Butter
- 120 gr. brauner Zucker (je nach Süße der Bananen auch weniger)
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 2 reife Bananen
- 1 Prise Salz
- 120 gr. Dinkelmehl
- 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady dünn einfetten
- Rama in den Mixtopf vom Thermomix geben und schmelzen2 Min. / 40 Grad / Stufe 2100 gr. Rama mit Butter
- Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Bananen in Stücken dazu geben1 Min. / Stufe 4120 gr. brauner Zucker (je nach Süße der Bananen auch weniger), 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 2 reife Bananen
- Salz, Mehl, Nüsse und Backpulver dazu geben30 Skd. / Stufe 41 Prise Salz, 120 gr. Dinkelmehl, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 gestr. TL Backpulver
- Schokotröpfchen dazu geben und unterhebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 350 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Den Teig auf die gefettete White Lady geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 Minuten
- Nach der Backzeit auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestreuen
- Danach in Stücke schneiden und z.B. in der Edelstahlschüssel aufbewahren
Notizen
Das ursprüngliche Rezept basiert auf einer Idee von Pampered Chef. Ein tolle Idee zur Bananenverwertung. Ich habe es nach unserem Geschmack angepasst 😉