Cannelloni mit Hackfleisch-Spinat-Ricotta Füllung und Tomatensoße mit Gemüse – unglaublich lecker!
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
Zutaten Füllung:
- 1 rote Zwiebel
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Öl zum Anbraten
- Salz/ Pfeffer/ Paprika edelsüß
- 125 gr. Babyspinat frisch
- Öl zum Anbraten
- 250 gr. Ricotta
- 1 Eigelb
- 1 gestr. TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Zutaten Soße:
- 1 kleine Zucchini
- 2 große Karotten
- 1 rote Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 D. passierte Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 TL Salz
- 1 TL braunen Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
Fertigstellung:
- 19-20 Cannelloni
- 1 B. Creme fraiche legere Kräuter
- 150 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken und in der Edelstahlpfanne mit etwas Öl anbratenHackfleisch dazu geben, durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch, Öl zum Anbraten, Salz/ Pfeffer/ Paprika edelsüß
- Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
- Pfanne kurz mit einem Tuch auswischen und den gewaschenen Babyspinat mit etwas Öl anbraten, bis er in sich zusammenfällt125 gr. Babyspinat frisch, Öl zum Anbraten
- Ricotta dazu geben und auf geringer Stufe erwärmen und vermengenEin Eigelb dazu geben und vermengenAnschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen250 gr. Ricotta, 1 Eigelb, 1 gestr. TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat
- Hackfleisch zur Ricotta-Spinat Mischung geben und gut vermengenAuskühlen lassen
- Für die Tomatensoße: Zucchini in Stücken, halbierte Zwiebel und geschälte Karotten in Stücken in den TM geben – 5 Skd. / Stufe 5Alternativ mit der groben Reibe reiben und Zwiebel hacken1 kleine Zucchini, 2 große Karotten, 1 rote Zwiebel
- Gemüse in die Sauteuse geben und anbraten mit ÖlÖl zum Anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Passierte Tomaten, Cremefine und Gewürze dazu geben und gut umrührenEtwa 10 Minuten köcheln lassen.1 D. passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 TL Salz, 1 TL braunen Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß
- In dieser Zeit die Cannelloni mit der Hackfleisch-Spinat-Ricotta-Masse befüllen (geht am besten mit den Händen)19-20 Cannelloni
- Eine dünne Schicht Tomatensoße in der Ofenhexe verteilen
- Die befüllten Cannelloni darauf legen
- Die restliche Tomatensoße darauf verteilen
- Creme fraiche auf der Tomatensoße verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen1 B. Creme fraiche legere Kräuter
- Käse mit der groben Reibe darüber reiben150 gr. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 35-40 Minuten