
Buttermilchdonuts Zimt/Zucker
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 180 gr. Buttermilch
- 2 Eier
- 60 gr. Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanillepaste
- 220 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillinzucker
- 120 gr. Puderzucker
- Zimt/Zucker Mischung zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Mulden der Donutform einfetten
- Buttermilch, Eier, Öl und Vanillepaste in den Teigmischer und -spender gebenVerschließen und pumpen180 gr. Buttermilch, 2 Eier, 60 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste
- Mehl, Natron, Salz, Vanillinzucker und Puderzucker dazu gebenWieder verschließen und mit einer Drehbewegung kräftig pumpen, bis sich alles gut vermischt hat220 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 120 gr. Puderzucker
- Nun den Teig auf die Mulden der Donutform verteilenDie Teigmenge reicht für zwei Formen!
- Ab in den Backofen, Backzeit 10-12 Minuten
- Nach der Backzeit mit Hilfe des Kuchenhelds noch warm aus der Form nehmen
- Donuts direkt mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuenZimt/Zucker Mischung zum Bestreuen
Notizen
Die Teigmenge ist ausreichend für zwei Formen