Go Back Email Link

Buttermilchdonuts Zimt/Zucker

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 180 gr. Buttermilch
  • 2 Eier
  • 60 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 220 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 120 gr. Puderzucker
  • Zimt/Zucker Mischung zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Mulden der Donutform einfetten
  • Buttermilch, Eier, Öl und Vanillepaste in den Teigmischer und -spender geben
    Verschließen und pumpen
    180 gr. Buttermilch, 2 Eier, 60 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste
  • Mehl, Natron, Salz, Vanillinzucker und Puderzucker dazu geben
    Wieder verschließen und mit einer Drehbewegung kräftig pumpen, bis sich alles gut vermischt hat
    220 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 120 gr. Puderzucker
  • Nun den Teig auf die Mulden der Donutform verteilen
    Die Teigmenge reicht für zwei Formen!
  • Ab in den Backofen, Backzeit 10-12 Minuten
  • Nach der Backzeit mit Hilfe des Kuchenhelds noch warm aus der Form nehmen
  • Donuts direkt mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuen
    Zimt/Zucker Mischung zum Bestreuen

Notizen

Die Teigmenge ist ausreichend für zwei Formen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack