Übernacht-Brötchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 420 gr. Wasser
- 5 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 200 gr. Dinkelmehl 1050er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 2 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2420 gr. Wasser, 5 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel schließen und etwa eine Stunden gehen lassen
- Dann die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und rund 20 Minuten ruhen lassen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teigunterlage bemehlen und den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Teiglinge bemehlen und einschneiden
- Mit Abstand in die Ofenhexe setzen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 30 Minuten
- Nach der ersten Backzeit Servierzauberer herunter nehmen und weitere 8-12 Minuten kross backen
- Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe entnehmen und genießen