Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 420 gr. Wasser, 5 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Alle Mehlsorten, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel schließen und etwa eine Stunden gehen lassen
Dann die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und rund 20 Minuten ruhen lassen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teigunterlage bemehlen und den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Teiglinge bemehlen und einschneiden
Mit Abstand in die Ofenhexe setzen
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen Backzeit 30 Minuten
Nach der ersten Backzeit Servierzauberer herunter nehmen und weitere 8-12 Minuten kross backen
Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe entnehmen und genießen