Apfel-Ofenpfannkuchen
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 480 gr. Milch
- 2 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 30 gr. brauner Zucker
- 30 gr. Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Zimt
- 230 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel
- Zucker-Zimt-Mischung aus dem Streufix
Anleitungen
- Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady gut einfetten
- Milch, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Öl, Zimt, Mehl und Salz gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4480 gr. Milch, 2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 30 gr. brauner Zucker, 30 gr. Sonnenblumenöl, 1/2 TL Zimt, 230 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz
- Teig auf die White Lady schütten
- Apfel mit dem Entkerner entkernen und mit dem Gemüseschäler schälen1 Apfel
- Den Apfel mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 über den Teig hobeln
- Mit einer Zimt/Zucker-Mischung aus dem Streufix nach Wunsch bestreuenZucker-Zimt-Mischung aus dem Streufix
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten.
- Backofen während der Backzeit nicht öffnen
- Direkt auf der White Lady servieren