Gnocchi-Hack-Gemüse-Hexe
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 1 kg Gnocchis/Minignocchis aus dem Kühlregal
- 250 gr. Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika (Paprika)
- 1 kg Rinderhackfleisch
- Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 D. passierte Tomaten
- 2 TL brauner Zucker
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- etwas geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Gnocchis in der Ofenhexe verteilen1 kg Gnocchis/Minignocchis aus dem Kühlregal
- Karotten schälen und in Stücken in den Thermomix gebenHalbierte Zwiebel dazu geben5 Skd. / Stufe 5250 gr. Karotten, 1 rote Zwiebel
- Paprika in kleine Stücke schneiden2 rote Spitzpaprika (Paprika)
- Hackfleisch in der Sauteuse krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen1 kg Rinderhackfleisch, Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
- Wenn es schön angebraten ist Karotten mit Zwiebeln und Paprika dazu geben und mit anbraten
- Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten lassen2 EL Tomatenmark
- Mit den stückigen und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen1 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten
- Zucker, Kräuter, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepaste dazu gebenGut umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen2 TL brauner Zucker, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Paprika edelsüß, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühepaste
- Hackfleisch-Gemüsesoße über den Gnocchis verteilen
- Die Soße etwas glatt streichen
- Käse darüber reibenetwas geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30 Minuten
- Nach der Backzeit etwa 5 Minuten ruhen lassen und mit ein paar Frühlingszwiebeln toppen