Schlemmer-James mit Bratwurst
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 6-8 dicke Bratwürste
- 2 rote Paprika
- 2-3 Karotten
- 10 Cocktailtomaten
- Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
- 500 gr. kleine Kartoffeln
- Kartoffelgewürz
- 150 gr. Cremefine zum Kochen 7 %
- 125 gr. Creme fraiche mit Kräutern
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Bratwürste am Rand auf den großen Ofenzauberer legen und mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen6-8 dicke Bratwürste
- Kartoffeln mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden500 gr. kleine Kartoffeln
- Diese auf der anderen Seite auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit Kartoffelgewürz bestreuenKartoffelgewürz
- Paprika in Streifen schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (Kleiner Küchenhobel Stufe 1)2 rote Paprika, 2-3 Karotten, 10 Cocktailtomaten
- Gemüse in die kleine Edelstahlschüssel geben
- Olivenöl und Gemüseallrounder vermengen, über das Gemüse geben und gut vermengenOlivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
- Gemüse mittig auf dem großen Ofenzauberer verteilen, zwischen den Kartoffeln und den Bratwürsten
- Für die Soße: Cremefine, Creme fraiche, Salz, Gemüsebrühepaste und Pfeffer gut miteinander verrühren150 gr. Cremefine zum Kochen 7 %, 125 gr. Creme fraiche mit Kräutern, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Gemüsebrühepaste, 1 Prise Pfeffer
- Soße über den Kartoffeln verteilen und ein paar Klecks über das Gemüse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 35 Minuten
- Wichtig: Hierbei werden die Bratwürste nur an der Oberseite schön kross, an der Unterseite eher weniger, da sie in der Soße liegen