Hackbällchen mit Tomatensoße und Spaghetti

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Hackbällchen mit Tomatensoße und Spaghetti

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

Zutaten Hackbällchen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 800 gr. Rinderhackfleisch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 80 gr. Semmelbrösel

Zutaten Soße:

  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 1 D. passierte Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 100 ml. Wasser
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
  • 1 P. Spaghetti

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • 1 Zwiebel in den Mixtopf geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel
  • Hackfleisch, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, Majoran, Sojasoße, Parmesan, Ei, Senf und Semmelbrösel dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    Alternativ kann man natürlich auch alles von Hand verkneten
    800 gr. Rinderhackfleisch, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 EL Parmesan, 1 Ei, 1 TL Senf, 80 gr. Semmelbrösel
  • Aus der Hackfleischmasse etwa 30 Bällchen formen und in die Ofenhexe legen
  • Die rote Paprika klein schneiden und über den Hackbällchen verteilen
    1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
    5 Skd. / Stufe 5
    Passierte Tomaten, stückige Tomaten, Cremefine, Wasser, Zucker, Paprika edelsüß, ital. Kräuter, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark und Salz gut miteinander vermengen
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 ml. Wasser, 2 TL brauner Zucker, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Tomatenmark
  • Soße über den Hackbällchen verteilen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 45 Minuten
  • Zwischendurch Spaghetti im Brilliance Topf al dente kochen
    1 P. Spaghetti
  • Servierzauberer herunter nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren, gut vermengen
    1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
  • Servierzauberer nochmals darauf legen und weitere 10 Minuten backen
  • Nach dem Backen bildet sich an der Oberfläche meist recht viel Fett, diese nach Wunsch abschöpfen oder einrühren
  • Hackbällchen mit Soße zusammen mit den Spaghetti servieren
  • Nach Wunsch mit Parmesan bestreuen
Gericht: Hauptgericht

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