Schokoküchlein Herbstzeit Winterzeit
Kochutensilien
- Backform Herbstzeit
- Backform Winterzeit
Zutaten
- 100 gr. Milch
- 2 Eier
- 160 gr. brauner Zucker
- 90 gr. Sonnenblumenöl
- 2 TL Vanillepaste
- 220 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 gr. Kakao
- 50 gr. Milch
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Beide Backformen einfetten
- 100 gr. Milch, Eier, Zucker, Öl und Vanillepaste gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4100 gr. Milch, 2 Eier, 160 gr. brauner Zucker, 90 gr. Sonnenblumenöl, 2 TL Vanillepaste
- Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und 50 gr. Milch dazu geben und gut miteinander verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Kakao, 50 gr. Milch
- Schokotröpfchen unterhebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Mit einem Esslöffel die Mulden beider Formen mit dem Teig befüllen
- Die erste Form in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 12 Minuten
- Nach der Backzeit die Form auf den Kopf drehen und 5 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Danach die Form herunter nehmen, die Küchlein fallen einfach so heraus 😉
- Die zweite Backform ebenfalls in den Backofen geben und 12 Minuten backen und genauso verfahren. Durch das Auskühlen auf dem Kuchengitter drückt man die Küchlein "in Form"Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben