Zitronenküchlein Herbstzeit Winterzeit

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Zitronenküchlein Herbstzeit Winterzeit

Kochutensilien

  • Backform Herbstzeit
  • Backform Winterzeit

Zutaten

  • 180 gr. Buttermilch
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 30 ml. Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 260 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Backpulver
  • Nach Wunsch Lebensmittelfarbe, Himbeeren, Schokotröpfchen

Anleitungen

  • Backformen einfetten
    Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Buttermilch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Eier und Zucker gut verrühren
    Thermomix 1 Min. / Stufe 3
    180 gr. Buttermilch, 50 gr. Sonnenblumenöl, 30 ml. Zitronensaft frisch gepresst, 1 TL Zitronenabrieb, 2 Eier, 120 gr. brauner Zucker
  • Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver
  • Die Mulden der beiden Formen mit dem Teig befüllen, maximal zu 2/3
  • Nach Wunsch in den Teig Himbeeren oder Schokotröpfchen hinein drücken oder Lebensmittelfarbe einrühren
    Nach Wunsch Lebensmittelfarbe, Himbeeren, Schokotröpfchen
  • Die erste Backform in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 13-15 Minuten
  • Danach die zweite Backform hineingeben und ebenfalls backen
  • Nach der Backzeit die Form auf ein Kuchengitter stellen und rund 5 Minuten ruhen lassen
  • Danach die Kuchen mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen.
    Bitte nicht mit Metallgegenständen aus der Form lösen, dies beschädigt die Antihaftbeschichtung.
  • Küchlein auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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