Backformen einfettenBackofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen Buttermilch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Eier und Zucker gut verrührenThermomix 1 Min. / Stufe 3 180 gr. Buttermilch, 50 gr. Sonnenblumenöl, 30 ml. Zitronensaft frisch gepresst, 1 TL Zitronenabrieb, 2 Eier, 120 gr. brauner Zucker
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver
Die Mulden der beiden Formen mit dem Teig befüllen, maximal zu 2/3
Nach Wunsch in den Teig Himbeeren oder Schokotröpfchen hinein drücken oder Lebensmittelfarbe einrühren
Nach Wunsch Lebensmittelfarbe, Himbeeren, Schokotröpfchen
Die erste Backform in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 13-15 Minuten Danach die zweite Backform hineingeben und ebenfalls backen
Nach der Backzeit die Form auf ein Kuchengitter stellen und rund 5 Minuten ruhen lassen
Danach die Kuchen mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen.Bitte nicht mit Metallgegenständen aus der Form lösen, dies beschädigt die Antihaftbeschichtung. Küchlein auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben