Lachs auf Reis mit Gemüse – all in one
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
- Servierzauberer
Zutaten
- 380 gr. Reis
- 800 gr. Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 1 kleine Zucchini
- Cocktailtomaten nach Wunsch
- 80 gr. frischer Baby Blattspinat
- Gemüseallrounder + Salz
Zubereitung Lachs:
- 4 Stücke Lachs (je rund 125 Gramm)
- 60 gr. sehr weiche Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Ital. Kräuter TK
- 2 EL Parmesan
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, alternativ Lachgewürz
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Reis in der rechteckigen Ofenhexe verteilen380 gr. Reis
- Wasser und Gemüsebrühepaste verrühren und über den Lachs gießen800 gr. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
- Blattspinat waschen, Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, Cocktailtomaten halbieren1 kleine Zucchini, 80 gr. frischer Baby Blattspinat, Cocktailtomaten nach Wunsch
- Blattspinat auf den Reis legen, danach Zucchini und Cocktailtomaten darüber verteilen
- Alles mit etwas Salz und Gemüseallrounder bestreuenGemüseallrounder + Salz
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 20 Minuten
- Für den Lachs:Butter, Zitronensaft, Kräuter und Parmesan gut miteinander verrühren60 gr. sehr weiche Butter, 2 TL Zitronensaft, 2 EL Ital. Kräuter TK, 2 EL Parmesan
- Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf der Oberseite des Lachs verteilen4 Stücke Lachs (je rund 125 Gramm), Salz, Pfeffer, alternativ Lachgewürz
- Zitrone in Scheiben schneiden1 Zitrone
- Nach der Backzeit die Ofenhexe aus dem Backofen nehmen
- Lachs auf das Gemüse legen und je zwei Zitronenscheiben unter den Lachs legen
- Ab in den Backofen (ohne Deckel) und weitere 25-30 Minuten backen
- Die Backzeit variiert je nachdem wie durch ihr den Lachs möchtet