Koriander Basilikum Hähnchen mit Reis
Kochutensilien
- Edelstahlpfanne
- Lily
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
- 800 gr. Hähnchenbrust
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- Koriander nach Wunsch
- Basilikum nach Wunsch
- 3 EL Fischsoße
- 1 TL brauner Zucker
- 1 D. Kokosmilch fettreduziert
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- etwas Salz
- 1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
Zubereitung Reis:
- 200 gr. Reis
- 400 gr. Wasser
- 1 TL Salz
Anleitungen
Zubereitung Reis:
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Reis, Wasser und Salz in die Lily geben und verrühren200 gr. Reis, 400 gr. Wasser, 1 TL Salz
- Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 40-50 Minuten
Zubereitung Hähnchen:
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden800 gr. Hähnchenbrust
- Edelstahlpfanne mit Öl aufheizen (nicht auf der höchsten Stufe) und das Fleisch darin anbratenMit Salz und Pfeffer würzen nach GeschmackSonnenblumenöl zum Anbraten, Salz, Pfeffer
- Die Zwiebel fein hacken und mit abraten1 rote Zwiebel
- Koriander und Basilikum klein schneiden und dazu gebenFischsoße und Zucker dazu geben und alles anbratenKoriander nach Wunsch, Basilikum nach Wunsch, 3 EL Fischsoße, 1 TL brauner Zucker
- Kokosmilch und Cremefine dazu geben, aufkochen lassen und rund 10 Minuten köcheln lassen.Mit etwas Salz abschmecken1 D. Kokosmilch fettreduziert, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, etwas Salz
- Am Schluss angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
- Zusammen mit dem Reis servieren