Grillbeilage Knoblauchbrot
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. Hefe frisch
- 500 gr. Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
Topping:
- 40 gr. Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebelsalz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Toskana Gewürz oder Gewürz nach Wahl
- 1 TL ital. Kräuter getrocknet
Weitere Zutaten:
- 1 Kugel Mozzarella leicht
- etwa 80 gr. geriebenen Käse leicht
- 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe frisch
- Mehl, 2 EL Olivenöl und 1,5 TL Salz hinzugeben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde ruhen lassen
- Ofenzauberer einfetten
- Teig auf dem großen Ofenzauberer mit den Händen verteilenAbgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen
- In dieser Zeit Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Olivenöl, Salz, Zwiebelsalz, gepresste Knoblauchzehen, Toskana Gewürz und getr. ital. Kräuter zu einer Marinade verrühren40 gr. Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zwiebelsalz, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Toskana Gewürz oder Gewürz nach Wahl, 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- Den Teig auf dem großen Ofenzauberer nach der Gehzeit damit bestreichen
- Den Mozzarella mit der groben Reibe darüber reibenGeriebenen Käse ebenfalls darüber streuenItal. Kräuter darüber verteilen1 Kugel Mozzarella leicht, etwa 80 gr. geriebenen Käse leicht, 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter
- Mit dem Pizzaschneider in Streifen schneiden
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten
- Nach dem Backen mit dem Pizzaschneider nochmals in Stücke schneiden