Blaubeer-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 130 gr. Milch
- 40 gr. Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanillepaste
- 3 TL Limettensaft
- 1 Ei
- 100 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 220 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Natron
- 150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenMulden der Donutform einfetten
- Milch, Öl, Vanillepaste, Limettensaft, Ei, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrührenThermomix 1 Min / Stufe 4130 gr. Milch, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 3 TL Limettensaft, 1 Ei, 100 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Mehl und Natron dazu geben und weiter rührenThermomix 20 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron
- Teig in die Mulden füllen
- Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und in den Teig drücken150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 10 Minuten
- Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestreuen