Blaubeer-Donuts

578

Blaubeer-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 130 gr. Milch
  • 40 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 TL Limettensaft
  • 1 Ei
  • 100 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Natron
  • 150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Mulden der Donutform einfetten
  • Milch, Öl, Vanillepaste, Limettensaft, Ei, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrühren
    Thermomix 1 Min / Stufe 4
    130 gr. Milch, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 3 TL Limettensaft, 1 Ei, 100 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl und Natron dazu geben und weiter rühren
    Thermomix 20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron
  • Teig in die Mulden füllen
  • Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und in den Teig drücken
    150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 10 Minuten
  • Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker zum Bestreuen
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner