
Schupfnudeln mit Schnitzeln und Zwiebelsoße – all in one
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 1 kg Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 3-4 Minutenschnitzel
- 4-5 rote Zwiebeln
- 75 gr. mageren Speck
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 1 B. Creme fraiche legere
- 200 gr. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 gehäufter TL ital. Kräuter getrocknet
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- etwa 50 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Schupfnudeln in der Ofenhexe verteilen1 kg Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen, beide Seiten3-4 Minutenschnitzel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Schnitzel auf die Schupfnudeln legen
- Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 1) in Scheiben hobeln und über den Schnitzeln verteilen4-5 rote Zwiebeln
- Speck ebenfalls darüber verteilen75 gr. mageren Speck
- Cremefine, Creme fraiche, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, ital. Kräuter und Wasser gut miteinander vermengen2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 1 B. Creme fraiche legere, 200 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 gehäufter TL ital. Kräuter getrocknet, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- Soße in der Ofenhexe verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30 Minuten
- Geriebenen Käse darüber verteilenetwa 50 gr. geriebenen Käse
- Weitere 10 Minuten backen
Notizen
Dieses Gericht ist sehr variabel. Genauso kann auch noch Paprika oder Pilze dazugefügt werden. Einfach alles was der Kühlschrank so hergibt 🙂
Natürlich kann man es auch als vegetarische Variante ausprobieren, ohne Schnitzel und ohne Speck
Auch ist es möglich statt Schupfnudeln, Gnocchis zu nehmen