Bärlauch-Hefezöpfe

562

Bärlauch-Hefezöpfe

Kochutensilien

  • Mini-Kastenform

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 250 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe frisch
  • 1 TL Honig
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Salz
  • 20 gr. Olivenöl

Zutaten Füllung:

  • 80 gr. Bärlauch gewaschen ohne Stiele
  • 50 gr. Pinienkerne
  • 50 gr. Parmesan gerieben
  • 40 gr. Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Parmesan zum Bestreuen
  • 1 Eigelb verquirlt mit etwas Milch

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Wasser, 20 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Salz, 20 gr. Olivenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Pinienkerne in der kleinen Antihaftpfanne anrösten, ohne Öl
    50 gr. Pinienkerne
  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen
    80 gr. Bärlauch gewaschen ohne Stiele
  • Bärlauch, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 8 mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Skd. / Stufe 8
    80 gr. Bärlauch gewaschen ohne Stiele, 50 gr. Pinienkerne, 50 gr. Parmesan gerieben, 40 gr. Olivenöl, 1/2 TL Salz
  • Teig auf der Teigunterlage in vier Teile teilen, je ca. 190 Gramm
  • Teigunterlage leicht bemehlen und jeden Teigling ausrollen
  • Mit dem Bärlauchpesto bestreichen
  • Nach Wunsch noch etwas Parmesan darüber streuen
    Parmesan zum Bestreuen
  • Jeden Teigling zusammenrollen und in der Mitte durchschneiden
  • Zu einem Zopf verschlingen
  • Mini-Kastenform einfetten und leicht bemehlen
  • Die vier Zöpfen hineinlegen
  • Mit einem Tuch abdecken und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zöpfe mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen
    1 Eigelb verquirlt mit etwas Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit rund 20-25 Minuten
  • Nach der Backzeit noch warm aus der Form nehmen
Gericht: Breakfast, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner