Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 250 gr. Wasser, 20 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
Mehl, Salz und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Salz, 20 gr. Olivenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Pinienkerne in der kleinen Antihaftpfanne anrösten, ohne Öl
50 gr. Pinienkerne
Bärlauch waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen
80 gr. Bärlauch gewaschen ohne Stiele
Bärlauch, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 8 mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Skd. / Stufe 8 80 gr. Bärlauch gewaschen ohne Stiele, 50 gr. Pinienkerne, 50 gr. Parmesan gerieben, 40 gr. Olivenöl, 1/2 TL Salz
Teig auf der Teigunterlage in vier Teile teilen, je ca. 190 Gramm
Teigunterlage leicht bemehlen und jeden Teigling ausrollen
Mit dem Bärlauchpesto bestreichen
Nach Wunsch noch etwas Parmesan darüber streuen
Parmesan zum Bestreuen
Jeden Teigling zusammenrollen und in der Mitte durchschneiden
Zu einem Zopf verschlingen
Mini-Kastenform einfetten und leicht bemehlen
Die vier Zöpfen hineinlegen
Mit einem Tuch abdecken und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zöpfe mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen
1 Eigelb verquirlt mit etwas Milch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit rund 20-25 Minuten
Nach der Backzeit noch warm aus der Form nehmen