Hähnchenschenkel mit Gemüse und Kartoffeln
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 5-6 große Hähnchenschenkel (je nachdem wie viele rein passen)
- Sonnenblumenöl vermischt mit Hähnchengewürz
- Karotten
- Gemüse nach Wahl: Paprika, Pilze, Zucchini, Zwiebel, Tomaten
- Olivenöl vermischt mit Gemüseallerounder oder Gewürz nach Wunsch
- 4-5 Kartoffeln
- Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder und Rosamarin
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Karotten schälen und der Länge nach Vierteln. In der Ofenhexe verteilenKarotten
- Hähnchen mit einer Marinade aus Sonnenblumenöl und Hähnchengewürz einpinseln und auf die Karotten legen5-6 große Hähnchenschenkel (je nachdem wie viele rein passen), Sonnenblumenöl vermischt mit Hähnchengewürz
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20 Minuten
- Gemüse und Kartoffeln vorbereiten:Gemüse klein schneiden und gut vermengen mit Olivenöl und Gewürz nach WunschGemüse nach Wahl: Paprika, Pilze, Zucchini, Zwiebel, Tomaten, Olivenöl vermischt mit Gemüseallerounder oder Gewürz nach Wunsch
- Kartoffeln je nach Größe halbieren und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden. Ebenfalls gut vermengen mit Olivenöl und Kartoffelgewürz4-5 Kartoffeln, Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder und Rosamarin
- Gemüse und Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Nach der ersten Backzeit einen weiteren Gitterrost in den Backofen geben, über der Ofenhexe und den großen Ofenzauberer darauf stellenBackofen umstellen auf Heißluft 200 Grad!
- So könnt Ihr prima auf zwei Etagen im Backofen das Essen fertig backen
- Zweite Backzeit etwa 30-35 Minuten