Lachs mit Spinat und Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 500 gr. Spinat aufgetaut und ausgedrückt
- einen Schuss Cremefine zum Kochen 7 %
- Salz & Pfeffer
- 500 gr. Kartoffeln
- Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
- 250-500 gr. Lachs angetaut
- Lachsgewürz, Alternativ Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Spinat mit etwas Cremefine, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen500 gr. Spinat aufgetaut und ausgedrückt, einen Schuss Cremefine zum Kochen 7 %, Salz & Pfeffer
- Auf einer Seite des großen Ofenzauberers verteilen
- Lachs mit Lachsgewürz würzen und ebenfalls auf den Ofenzauberer legen250-500 gr. Lachs angetaut, Lachsgewürz, Alternativ Salz & Pfeffer
- Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengen500 gr. Kartoffeln, Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
- Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30 Minuten
- Hinweis: wer den Lachs etwas weniger durch möchte, kann den Lachs auch nach den ersten 10 Minuten Backzeit erst auf den Ofenzauberer dazu legen.Achtet hierbei aber auf die 2/3 Belegung