Saftiges Hähnchen mit Kürbis & Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 600 gr. Hähnchenbrust
- 40 gr. Honig
- 20 gr. Senf
- 40 gr. Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 400 gr. Kürbis in Würfeln
- Olivenöl vermischt mit Kürbisgewürz (Alternativ Salz & Pfeffer)
- 600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
- Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
- 2 Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Hähnchen waschen und trocken tupfen, in zwei oder drei Teile schneiden (je nach Größe)600 gr. Hähnchenbrust
- Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Senf in der kleinen Nixe gut miteinander vermengen40 gr. Honig, 20 gr. Senf, 40 gr. Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Hähnchen hinein geben und vermengen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen
- Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, etwa 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
- Nach der Zeit Kartoffeln abschütten und trocken tupfen. In die mittlere Edelstahlschüssel geben.Marinade aus Olivenöl und Kartoffelgewürz darüber geben und gut vermengenOlivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
- Kürbis in Würfel schneiden. Ebenfalls in eine Edelstahlschüssel geben. Marinade aus Olivenöl und Kürbisgewürz darüber geben und gut vermengen400 gr. Kürbis in Würfeln, Olivenöl vermischt mit Kürbisgewürz (Alternativ Salz & Pfeffer)
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hähnchen auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Restliche Marinade mit dem Pinsel darauf streichen
- Kartoffeln und Kürbis um das Hähnchen verteilen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber geben2 Frühlingszwiebel
- Nochmals 10-15 Minuten weiter backen
Notizen
Dieses Gericht kann natürlich nach Wunsch auch mit anderem Kürbis zubereitet werden. Versuche es mal mit Paprika oder Karotten (in sehr dünnen Streifen) 🙂