Olivenöl vermischt mit Kürbisgewürz (Alternativ Salz & Pfeffer)
600gr.Kartoffeln mit Schale in Würfeln
Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
2Frühlingszwiebel
Anleitungen
Hähnchen waschen und trocken tupfen, in zwei oder drei Teile schneiden (je nach Größe)
600 gr. Hähnchenbrust
Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Senf in der kleinen Nixe gut miteinander vermengen
40 gr. Honig, 20 gr. Senf, 40 gr. Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Hähnchen hinein geben und vermengen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen
Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, etwa 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen
600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
Nach der Zeit Kartoffeln abschütten und trocken tupfen. In die mittlere Edelstahlschüssel geben.Marinade aus Olivenöl und Kartoffelgewürz darüber geben und gut vermengen
Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
Kürbis in Würfel schneiden. Ebenfalls in eine Edelstahlschüssel geben. Marinade aus Olivenöl und Kürbisgewürz darüber geben und gut vermengen
400 gr. Kürbis in Würfeln, Olivenöl vermischt mit Kürbisgewürz (Alternativ Salz & Pfeffer)
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hähnchen auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Restliche Marinade mit dem Pinsel darauf streichen
Kartoffeln und Kürbis um das Hähnchen verteilen
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber geben
2 Frühlingszwiebel
Nochmals 10-15 Minuten weiter backen
Notizen
Dieses Gericht kann natürlich nach Wunsch auch mit anderem Kürbis zubereitet werden. Versuche es mal mit Paprika oder Karotten (in sehr dünnen Streifen) :-)