Hefebrezeln
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 150 gr. Schmand
- 150 gr. Milch
- 20 gr. Hefe
- 75 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 500 gr. Dinkelmehl
- 60 gr. Rama (streichfest, nicht flüssig)
- 80 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
- 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Milch, Schmand, Hefe, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2150 gr. Schmand, 150 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 75 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Mehl und Rama dazu geben4 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl, 60 gr. Rama (streichfest, nicht flüssig)
- Teig in die Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
- Zwei Steine Eurer Wahl einfetten
- Teig halbieren
- Die eine Hälfte in vier oder fünf gleich große Stücke teilen
- Jedes Teilstück lang rollen und zu einer Brezel formenAuf euren Stein legen, mit Abstand! Achtet auf die 2/3 Belegung!
- In die andere Teighälfte die Schokotröpfchen einkneten und ebenfalls in 4-5 Stücke aufteilen80 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
- Jedes Teigstück länglich rollen und ebenfalls Brezeln daraus formen.Auf einen Stein Eurer Wahl legen. Achtet auf die 2/3 Belegung!
- Die Brezeln mit der Eigelb Milch Mischung bestreichen und nochmals etwa 15 Minuten ruhen lassen1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
- In dieser Zeit: Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Brezeln nacheinander backen. Dazu den Stein auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 17-20 Minuten. Sichtkontakt!
- Nach der Backzeit noch warm vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.