Kürbiskuchen vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 500 gr. Hokkaido Kürbis, entkernt in Stücke
- 4 Eier
- 220 gr. braunen Zucker
- 2 P. Vanillin Zucker
- 170 gr. Sonnenblumenöl
- 200 gr. Buttermilch
- 450 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 TL Zimt
- 1 P. Backpulver
- 100 gr. Zartbitter Schokoladentröpfchen, backstabil
- Schokoguss nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer gut einfetten
- Kürbis in Stücken in den Thermomix geben5-7 Skd. / Stufe 7Oder von Hand raspelnKürbis in die mittlere Edelstahlschüssel füllen500 gr. Hokkaido Kürbis, entkernt in Stücke
- Eier, Zucker und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 44 Eier, 220 gr. braunen Zucker, 2 P. Vanillin Zucker
- Öl und Buttermilch dazu geben30 Skd. / Stufe 4170 gr. Sonnenblumenöl, 200 gr. Buttermilch
- Mehl, Zimt und Backpulver dazu geben30 Skd. / Stufe 4450 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Zimt, 1 P. Backpulver
- Den Teig zum Kürbis in die Edelstahlschüssel füllen,Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Spatel alles gut vermischen100 gr. Zartbitter Schokoladentröpfchen, backstabil
- Teig auf den James geben und etwas glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist nach Wunsch mit Schokoguss verzierenSchokoguss nach Wunsch
Notizen
Durch das Backen auf dem großen Ofenzauberer wird der Kuchen außen leicht kross und bleibt innen unglaublich saftig.
Es ähnelt einem Brownie 🙂