Kürbiskuchen vom James

370

Kürbiskuchen vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 500 gr. Hokkaido Kürbis, entkernt in Stücke
  • 4 Eier
  • 220 gr. braunen Zucker
  • 2 P. Vanillin Zucker
  • 170 gr. Sonnenblumenöl
  • 200 gr. Buttermilch
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Zimt
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Zartbitter Schokoladentröpfchen, backstabil
  • Schokoguss nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer gut einfetten
  • Kürbis in Stücken in den Thermomix geben
    5-7 Skd. / Stufe 7
    Oder von Hand raspeln
    Kürbis in die mittlere Edelstahlschüssel füllen
    500 gr. Hokkaido Kürbis, entkernt in Stücke
  • Eier, Zucker und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 220 gr. braunen Zucker, 2 P. Vanillin Zucker
  • Öl und Buttermilch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    170 gr. Sonnenblumenöl, 200 gr. Buttermilch
  • Mehl, Zimt und Backpulver dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Zimt, 1 P. Backpulver
  • Den Teig zum Kürbis in die Edelstahlschüssel füllen,
    Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Spatel alles gut vermischen
    100 gr. Zartbitter Schokoladentröpfchen, backstabil
  • Teig auf den James geben und etwas glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist nach Wunsch mit Schokoguss verzieren
    Schokoguss nach Wunsch

Notizen

Durch das Backen auf dem großen Ofenzauberer wird der Kuchen außen leicht kross und bleibt innen unglaublich saftig.
Es ähnelt einem Brownie 🙂
Gericht: Frühstück, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner