Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer gut einfetten
Kürbis in Stücken in den Thermomix geben5-7 Skd. / Stufe 7Oder von Hand raspelnKürbis in die mittlere Edelstahlschüssel füllen 500 gr. Hokkaido Kürbis, entkernt in Stücke
Eier, Zucker und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 4 Eier, 220 gr. braunen Zucker, 2 P. Vanillin Zucker
Öl und Buttermilch dazu geben30 Skd. / Stufe 4 170 gr. Sonnenblumenöl, 200 gr. Buttermilch
Mehl, Zimt und Backpulver dazu geben30 Skd. / Stufe 4 450 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Zimt, 1 P. Backpulver
Den Teig zum Kürbis in die Edelstahlschüssel füllen,Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Spatel alles gut vermischen 100 gr. Zartbitter Schokoladentröpfchen, backstabil
Teig auf den James geben und etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
Sobald der Kuchen abgekühlt ist nach Wunsch mit Schokoguss verzieren
Schokoguss nach Wunsch